Joanne Van Liefland ne s’était jamais imaginée devenir entrepreneure avant le jour d’une certaine réunion où ses wraps maison faits à base de légumes ont séduit les papilles d’un propriétaire de magasin.
C’était en 2012. À l’époque, elle travaillait à temps plein dans le domaine de l’éducation. Elle préparait des wraps à base d’aliments crus et déshydratés pour sa famille et ses amis, et pour satisfaire son propre désir d’un substitut au pain après s’être tournée vers une alimentation crue.
Cette rencontre imprévue lui a valu sa première commande. À peine six mois plus tard, elle lançait Wrap It Up Raw.
Biologiques et végétaliens
Son entreprise de St. Catharines produit des wraps biologiques et végétaliens qui ne contiennent ni gluten ni blé ni produits laitiers. Ils sont vendus maintenant dans 150 magasins d’alimentation indépendants en Ontario, au Québec, en Saskatchewan, en Alberta et en Colombie-Britannique.
«J’ai été étonnée de voir mon entreprise prendre un tel essor», explique Mme Van Liefland, qui est «nutritionniste holistique» autorisée. «Les clients sont venus à moi; je n’ai pas eu à aller les chercher.»