Originaire de la région des chutes du Niagara, Laura Carr, la propriétaire de Chez nous, a développé très jeune un intérêt pour le monde de la viticulture.
Après avoir passé 10 ans à l’étranger, dont un an en France, elle décide de se lancer à l’aventure. «J’ai travaillé dans des bars en Europe et en Nouvelle-Zélande. C’est alors que l’idée d’un bar à vins a germé dans ma tête», confie-t-elle à L’Express.
C’est en mars 2017, au 798 Queen Est, dans le quartier Riverside, que Chez nous ouvrait au public.
Les petits producteurs à l’honneur
«J’aime les vins du terroir», témoigne spontanément Laura Carr. Attachée aux petites entreprises, cette dernière ne s’approvisionne qu’auprès de producteurs locaux, dont les vins sont bien souvent absents des rayons de la LCBO.
«Pour vendre à la LCBO , il faut produire au moins 50 000 bouteilles par an. Or beaucoup de viticulteurs ne travaillent pas à cette échelle.»