Anciens et d’actuels leaders politiques ontariens

Partagez
Tweetez
Envoyez

1. William Howard Hearst a donné son nom à une ville du Nord. Qui était-il?
a) ancien préfet du canton de Cochrane
b) ancien Procureur général de l’Ontario
c) ancien premier ministre de l’Ontario

2. Leslie Miscampbell Frost a donné son nom à la bibliothèque du Collège Glendon. Qui était-il?
a) ancien premier ministre de l’Ontario
b) ancien ministre des Collèges et Universités
c) ancien chef du Parti libéral de l’Ontario

3. Écrivain, historien et premier ministre de l’Ontario, de 1919 à 1923, Ernest Charles Drury a dirigé un gouvernement formé par…
a) le Parti libéral
b) le Parti conservateur
c) le Nouveau Parti démocratique
d) les Fermies unis de l’Ontario

4. Trois premiers ministres ontariens ont obtenu le titre de Sir. Qui sont-ils?
a) Mowat, Hearst et Ross
b) Mowat, Whitney et Hearst
c) Mowat, Whitney et Blake

5. Qui a été premier ministre de l’Ontario de 1961 à 1971?
a) John Parmenter Roberts
b) John Parmienter Robarts
c) John Parmenter Robarts

6. Quel premier ministre ontarien a eu le plus court mandat (3 mois)?
a) Harry Corwin Nixon
b) Gordon Daniel Conant
c) Frank Stuart Miller

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

7. L’actuelle première ministre de l’Ontario est
a) Kathleen O’Leary Wynne
b) Kathleen O’Day Wynne
c) Kathleen O’Brien Wynne

8. Procureure générale et ministre déléguée aux Affaires francophones, Madeleine Meilleur est née à…
a) Kiamika (Québec)
b) Kapuskasing (Ontario)
c) Kirkland (Québec)

9. Né à Montréal, Glen Murray a dirigé plusieurs ministères dans les gouvernements de Dalton McGuinty et Kathleen Wynne. Avant de devenir député, il avait été maire de…
a) Windsor
b) Waterloo
c) Winnipeg

10. Un seul Franco-Ontarien a été Président de l’Assemblée législative de l’Ontario. Qui est-ce?
a) Napoléon-Antoine Belcourt
b) Joseph-Octave Réaume
c) François-Eugène-Alfred Évanturel

Réponses:

1c), 2a), 3d), 4b), 5c), 6a), 7b), 8a), 9c), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur