Histoire et géographie du Canada

Partagez
Tweetez
Envoyez

Quels sont les deux sports nationaux du Canada?
a) hockey et baseball
b) hockey et tennis
c) hockey et lacrosse

Combien y a-t-il de lacs au Canada?
a) inconnu
b) environ 500 000
c) environ mille

Quels sont les deux symboles nationaux du Canada?
a) feuille d’érable et orignal
b) feuille d’érable et castor
c) castor et ours

C’est au Canada qu’on trouve le plus long pont couvert au monde (1 282 pieds). Où est-il situé?
a) La Sarre (Québec)
b) Gold River (C.-B.)
c) Hartland (N.-B.)

Quand le Canada a-t-il adopté le système métrique?
a) 1970
b) 1975
c) 1980

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Combien y a-t-il de fuseaux horaires au Canada?
a) 8
b) 6
c) 4

Quelle province a le plus grand nombre d’orignaux?
a) Ontario
b) Québec
c) Terre-Neuve

Quand le «Ô Canada» est-il devenu notre hymne national?
a) 1935
b) 1980
c) 1999

Quelle est la plus longue rivière au Canada?
a) Mackenzie
b) Fraser
c) Saint-Laurent

Quelle est la plus haute montagne au Canada?
a) Mont Forbe
b) Mont Kitchener
c) Mont Logan

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

RÉPONSES:

1c), 2a), 3b), 4c), 5a), 6b), 7c), 8b), 9a), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur