Une petite entreprise artisanale de transformation agroalimentaire du Sud de l’Ontario offre aux producteurs de fruits et de légumes l’occasion d’ajouter de la valeur à leurs cultures.
Roothams Gourmet, de Guelph, est reconnue pour sa gamme primée de confitures, de gelées, de chutneys, de sauces et de vinaigrettes préparés avec des ingrédients locaux qu’elle commercialise depuis plus de 30 ans.
Grâce au soutien de Cultivons l’avenir 2 à une nouvelle ligne de conditionnement et d’emballage ultramoderne, l’entreprise agrandit ses installations pour offrir des services de conditionnement à forfait aux producteurs ontariens qui ont un surplus de produits agricoles ou qui cherchent un produit à valeur ajoutée à vendre dans des magasins à la ferme ou des marchés fermiers.
«Nous travaillons déjà avec des restaurants, des entrepreneurs et de petits fabricants de produits alimentaires. À présent, nous pouvons aider les producteurs à diversifier leur gamme de produits avec des aliments de spécialité préparés exclusivement pour leur entreprise», explique Will Rootham‑Roberts, propriétaire de l’entreprise.
«Nous préparons tous nos mélanges à la main, et nos activités sont axées sur la production locale d’aliments de grande qualité. Nous accordons une place importante aux produits canadiens entièrement naturels et sans gluten qui sont composés d’ingrédients saisonniers et locaux», ajoute-t-il.