On ne parle pas ici nécessairement d’un vin spécifique de la région des Graves dans le Bordelais, puisque nous voyons des mélanges de Sémillon et de Sauvignon Blanc qui connaissent des succès remarquables en Colombie-Britannique (Le vignoble Black Hill Winery, avec son Alibi est un exemple frappant) et ailleurs…
Ces vins sont, en général, d’une robe d’un jaune pâle offrant des arômes complexes de pommes vertes, de pamplemousses, avec un palais de poires, un goût long soutenu par une belle structure en bouche, et une acidité équilibrée par l’aspect fruité.
Ces vins se boivent jeunes, mais peuvent également connaître un vieillissement leur permettant de gagner plus en complexité, ce qui est plus le cas pour les Graves du Bordelais. Ces vins devraient être servis à une température de 10 degrés Celsius.
Nous trouvons dans nos supermarchés des épices telles que le masala, les épices thaï produites par la maison Club House, qui permettent un assaisonnement aux saveurs asiatiques.