Comme Charlie, vous rêvez de visiter la chocolaterie de Willy Wonka? Peut-être pouvez-vous commencer par vous rendre à Cacao 70 dans le quartier de la Distillerie. Pizzas, gaufres, crêpes, crèmes glacées, fondues… Ici, le chocolat est roi.
Le restaurant de desserts a ouvert ses portes, vendredi 20 octobre. «C’est un bon emplacement avec une ambiance old time, vintage», explique Andrew Willcock, gérant des lieux.
Avec sa décoration des années 1960-1970, le restaurant s’implante plutôt bien dans le quartier.
Une trentaine d’employés s’active en salle ou en cuisine, dans un établissement qui ne désemplit pas. Familles, couples, groupes d’amis: la clientèle est variée.
Le met le plus populaire? «Le chocolat chaud», déclare Andrew Willcock. Une quinzaine de chocolats du monde sont proposés au client, selon l’intensité désirée.
L’idée? Promouvoir les chocolats de 70% ou plus. «C’est exquis et meilleur pour la santé car antioxydant», précise Andrew Willcock. «Ce n’est pas seulement un dessert. On peut vraiment l’apprécier et vivre une expérience. »