Ça va marcher! Tout y est! Accueil souriant, décor chaleureux, musique antillaise, plats délicieux baignant dans une ambiance classique décontractée. On se sent instantanément comme un poisson dans l’eau en entrant chez La Créole.
C’est un tout nouveau resto «créole français» à Toronto, comme le décrivent les copropriétaires, Ben-Hanniel Chérette et Paterson Louis-Jean, rencontrés par L’Express.
Fusion culturelle
La Créole, situé au 810, avenue St. Clair ouest, offre un menu raffiné à saveur tropicale qui s’inspire de recettes haïtiennes, latines et européennes, grâce au talent de la chef Magda. Un savoureux mélange culinaire qui permet de s’initier à la gastronomie et à la culture des Antilles créoles françaises, selon Ben.
Parmi les spécialités, citons les plats Poul nan sos (poulet rôti en sauce), Criollo Arroz con pollo (riz poulet et légumes, style paella), Legim Ratatouille (plat végétarien), Banan Pezé (banane plantain), Accra (légume frit avec poisson), Gâteau renversé à l’ananas.
Un menu fusionnant Caraïbes françaises, Europe, Amérique latine et Tainos, explique Ben. Les Tainos, ancienne ethnie amérindienne, occupaient les Antilles lors de l›arrivée des Européens au 15e siècle, précise-t-il.