VIH/sida

Partagez
Tweetez
Envoyez

Le «syndrome d’immunodéficience acquise» (sida) vient du virus (VIH) et, au dernier stade de l’infection, causer la mort de l’organisme infecté, suite à des maladies opportunistes.

1. Les trois principaux modes de transmission du sida sont…
a) par voies sexuelle, sanguine et respiratoire
b) par voies sexuelle, respiratoire et in utero (de la mère à l’enfant)
c) par voies sexuelle, sanguine et in utero

2. Le sida est d’abord connu sous le nom de…
a) cancer gay
b) pneumonie gay
c) syndrome compromis gay
d) les trois

3. Le sida est causé par le virus VIH qui est découvert par…
a) Luc Montagnier et Françoise Barré-Sinoussi (Paris)
b) Robert Galo (Baltimore)
c) Jay A. Levy (San Francisco)

4. Le premier échantillon recensé du VIH fut recueilli en 1959 à…
a) San Francisco
b) Kinshasa
c) Oslo

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Depuis 2002, le sida est considéré comme une pandémie mondiale. Selon ONUSIDA, combien y aurait-il de personnes séropositives au VIH dans le monde?
a) 23,2 millions
b) 33,2 millions
c) 43,2 millions

6. Les principales victimes sont actuellement…
a) les habitants des pays en voie de développement
b) les hommes homosexuels
c) les Noirs homosexuels ou hétérosexuels

7. Les séropositifs au VIH étrangers peuvent difficilement entrer dans plusieurs pays. Cette interdiction a été levée en 2010…
a) en Russie
b) en Chine
c) aux États-Unis

8. Quel écrivain français a écrit au moins quatre livres traitant du sida, dont À l’ami qui ne m’a pas sauvé la vie?
a) Maxime Montel
b) Christophe Honoré
c) Hervé Guibert

9. Dans quelle série télévisée voit-on des séropositifs au VIH?
a) Angels in America
b) Peter’s Friends
c) Trainspotting

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Qui sont les trois fondateurs d’Action positive VIH/sida?
a) Jean-Rock Boutin, Marcel Grimard et Gilles Marchildon
b) Jean-Rock Boutin, Marcel Grimard et Chantal Mukandoli
c) Jean-Rock Boutin, Louise Gauvreau et Marcel Grimard

RÉPONSES:

1c), 2d), 3a), 4b), 5b), 6a), 7c), 8c), 9a), 10b)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur