Testez vos connaissances sur l’actualité de 2014

Partagez
Tweetez
Envoyez

Voici un quelques questions pour tester vos connaissances sur l’actualité de 2014.

1. Le 8 mars, un Boeing 777 de la Malaysia Airlines décolle de Kuala Lumpur en direction de Pékin. Une heure après le décollage, il change de cap et cesse tout contact avec les contrôleurs aériens. De quel vol s’agit-il?
a) le vol MH370
b) le vol MH380
c) le vol MH390

2. Le 7 avril, les Québécois vont aux urnes. À quel parti politique confient-ils un mandat majoritaire?
a) Parti Québécois
b) Parti Libéral
c) Coalition Avenir Québec

3. Du 24 au 26 mai, le pape François s’est rendu…
a) en Albanie
b) en Corée du Sud
c) en Terre Sainte

4. Le 13 juin a eu lieu le match final pour la Coupe Stanley. Quelle équipe de hockey l’a remportée?
a) Kings de Los Angeles
b) New York Rangers
c) Canadiens de Montréal

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Le 17 juin, les Ontariens vont aux urnes. À quel parti politique confient-ils un mandat majoritaire?
a) Parti Libéral
b) Parti Conservateur
c) Nouveau Parti Démocratique

6. Le 13 juillet, la Coupe du monde de la FIFA (soccer) est attribuée à quel pays?
a) Argentine
b) Brésil
c) Allemagne
d) Costa Rica

7. Le 17 juillet, un Boeing 777 de la Malaysia Airlines décolle d’Amsterdam en direction de Kuala Lumpur. Il est abattu par un missile en survolant l’Ukraine. De quel vol s’agit-il?
a) le vol MH17
b) le vol MH18
le vol MH19

8. Le 17 juillet, la Gendarmerie royale du Canada dépose 31 chefs d’accusation contre un sénateur. De qui s’agit-il?
a) Mac Harb
b) Mike Duffy
c) Patrick Brazeau

9. Le 27 octobre, les Torontois vont aux urnes. Qui élisent-ils à la mairie?
a) Doug Ford
b) Olivia Chow
c) John Tory

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Quel poste de radio a célébré son 50e anniversaire en 2014?
a) CJBC
b) CBEF
c) CBON

Réponses ci-dessous:

1a), 2b), 3c), 4a), 5a), 6c), 7a), 8b), 9c), 10a)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur