Testez vos connaissances sur la géographie

Partagez
Tweetez
Envoyez

1. Quelle mer sépare la Corée et le Japon?
a) la mer du Japon
b) la mer de Corée
c) la mer de Chine

2. L’adret est…
a) le versant à l’ombre d’une vallée
b) le versant ensoleillé d’une vallée

3. À qui appartient le Groenland?
a) Grande-Bretagne
b) Islande
c) Danemark

4. Quelle est la capitale de la Finlande?
a) Copenhague
b) Helsinki
c) Stockholm

5. Où se trouve Anchorage?
a) Turquie
b) Sibérie
c) Alaska

6. Le tropique du Cancer est…
a) le tropique du sud
b) le tropique du nord

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

7. Les îles de la Madeleine se trouvent…
a) dans le golfe du Saint-Laurent
b) dans la baie de Fundy
c) dans l’océan Atlantique

8. La frontière entre la Sibérie et la Mandchourie est représentée par…
a) les montagnes Gato
b) le fleuve Amour
c) la mer du Nord

9. Qu’est-ce qui rend Acapulco célèbre?
a) son carnaval
b) son port
c) ses plages

10. Une montagne porte aussi le nom d’une marque de nourriture pour chiens. Laquelle?
a) Friskees Mountains
b) le mont Pal
c) le mont Canigou

Réponses:

1a), 2b), 3c), 4b), 5c), 6b), 7a), 8b), 9c), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur