Testez vos connaissances sur la cuisine

Partagez
Tweetez
Envoyez

Miam! Miam! Testez vos connaissances sur la cuisine.

1. La sauce béchamel est une sauce blanche avec…
a) du lait
b) du fromage fondu
c) de la crème fraîche

2. La dorade est un poisson…
a) de rivière
b) de mer

3. Le veau marengo est cuit…
a) à la poêle
b) à la cocotte
c) au four

4. Le koulibiac est un ragoût…
a) portugais
b) russe
c) grec

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. La moussaka est une spécialité…
a) égyptienne
b) antillaise
c) turque

6. La cardamome est une épice de la famille…
a) du poivre
b) du gingembre
c) du cumin

7. Le feta est un fromage…
a) iranien
b) libanais
c) grec

8. Le quatre-épices est un mélange de…
a) poivre, coriandre, muscade et piment
b) poivre, girofle, cardamome et laurier
c) poivre, girofle, muscade et cannelle

9. Un kir s’appelle ainsi à cause…
a) de la ville de Kir
b) du mot latin «kir» signifiant cassis
c) du chanoine Kir

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Une tarte Bourdaloue est recouverte de…
a) pommes
b) poires
c) fraises

Réponses:

1a), 2b), 3b), 4b), 5c), 6b), 7c), 8c), 9c), 10b).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur