Testez vos connaissances sur la cuisine

Partagez
Tweetez
Envoyez

Publié 08/03/2016 par Paul-François Sylvestre

Miam! Miam! Testez vos connaissances sur la cuisine.

1. La sauce béchamel est une sauce blanche avec…
a) du lait
b) du fromage fondu
c) de la crème fraîche

2. La dorade est un poisson…
a) de rivière
b) de mer

3. Le veau marengo est cuit…
a) à la poêle
b) à la cocotte
c) au four

4. Le koulibiac est un ragoût…
a) portugais
b) russe
c) grec

Publicité

5. La moussaka est une spécialité…
a) égyptienne
b) antillaise
c) turque

6. La cardamome est une épice de la famille…
a) du poivre
b) du gingembre
c) du cumin

7. Le feta est un fromage…
a) iranien
b) libanais
c) grec

8. Le quatre-épices est un mélange de…
a) poivre, coriandre, muscade et piment
b) poivre, girofle, cardamome et laurier
c) poivre, girofle, muscade et cannelle

9. Un kir s’appelle ainsi à cause…
a) de la ville de Kir
b) du mot latin «kir» signifiant cassis
c) du chanoine Kir

Publicité

10. Une tarte Bourdaloue est recouverte de…
a) pommes
b) poires
c) fraises

Réponses:

1a), 2b), 3b), 4b), 5c), 6b), 7c), 8c), 9c), 10b).

Auteur

  • Paul-François Sylvestre

    Chroniqueur livres, histoire, arts, culture, voyages, actualité. Auteur d'une trentaine de romans et d’essais souvent en lien avec l’histoire de l’Ontario français. Son site jaipourmonlire.ca offre régulièrement des comptes rendus de livres de langue française.

Partagez
Tweetez
Envoyez
Publicité

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur