Testez vos connaissances religieuses.

Partagez
Tweetez
Envoyez

D’où vient le mot «religion»? Qui est le demi-frère de Raël? Testez vos connaissances religieuses.
Paul-François Sylvestr

1. Le mot «religion» vient du latin «religare» qui signifie…
a) relier
b) croire
c) prier

2. L’hindouisme n’a ni prophètes ni dogmes, mais les hindous croient en l’autorité de…
a) Mangas
b) Tanthras
c) Vedas

3. Quel prophète de la Bible est considéré comme le père du monothéisme?
a) Moïse
b) Abraham
c) Noé

4. Quelle déesse égyptienne est représentée avec une tête de chat?
a) Thot
b) Horus
c) Bastet

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Sur quel mont Moïse a-t-il reçu les dix commandements?
a) Mont Taurus
b) Mont Ventoux
c) Mont Sinaï

6. Quel écrivain de science-fiction s’appuie sur l’Église de la Scientologie?
a) Isaac Asimov
b) Ron Hubbard
c) Jimmy Gieu

7. Quel philosophe a dit «La religion est l’opium du peuple»?
a) Karl Marx
b) Jean Paul Sartre
c) Martin Heidegger

8. Où fut construite la Tour de Babel?
a) Bab El Oued
b) Babylone
c) Alexandrie

9. Raël dit être le demi-frère de…
a) Mahomet
b) Jésus
c) Bouddha

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Qu’est-ce que la Trinité chrétienne?
a) le Père, la Mère et le Fils
b) le Père, le Fils et le Saint Esprit
c) la Vierge, Jésus et le Saint Esprit

Réponses:

1a), 2c), 3b), 4c), 5c), 6b), 7a), 8b), 9b), 10b).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur