Sportifs canadiens

Partagez
Tweetez
Envoyez

1. Au hockey, les Ontariens Édouard Lalonde, Didier Pitre et Jack Laviolette ont formé un trio infernal. Comment les a-t-on surnommés?
a) The Speedy Frenchmen
b) The Rocky Frenchmen
c) The Flying Frenchmen

2. Dans quelle discipline le Torontois Albert Bélanger a-t-il été élevé au Temple de la renommée des sports du Canada?
a) boxe
b) hockey
c) baseball

3. Plusieurs frères ont été des hockeyeurs professionnels; c’est le cas de Francis, Georges, Robert et William. De quelle famille étaient-ils?
a) Potvin
b) Boucher
c) Paiement

4. Dans quelle discipline assez peu connue Georges Chénier a-t-il été champion du monde?
a) kick-boxing
b) raquette
c) snooker

5. À la fin du dix-neuvième siècle, les femmes portent des bloomers pour pratiquer quel sport?
a) tennis
b) cyclisme
c) balle molle

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

6. Quelle Franco-Ontarienne a décroché une médaille d’argent à la course relais 4 x 100 mètres lors des Jeux olympiques de Los Angeles en 1984?
a) France Gareau
b) Lucille Lessard
c) Julie Leblanc

7. L’Office national du film a tourné La rage de vaincre (1991) qui documente la carrière de Jean-Yves Thériault. Quelle discipline pratiquait-il?
a) boxe
b) haltérophilie
c) kick-boxing

8. En 1974, Canada’s Sporting Heroes publie un palmarès des sports les plus populaires. Quels sont alors les trois sports les plus populaires au Canada?
a) hockey, baseball, soccer
b) hockey, balle-molle, football
c) hockey, crosse, curling

9. Quel Franco-Ontarien a remporté cinq médailles d’or aux Jeux para-olympiques de Séoul en 1988?
a) Stéphane Lecours
b) Stéphane Leroux
c) Stéphane Lesueur

10. Quel sportif de Penetanguishene a joué pour les Athletics de Philadelphie, puis pour les Red Sox de Boston?
a) Phil Marceau
b) Phil Marchand
c) Phil Marchildon

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Réponses ci-dessous:

1c), 2a), 3b), 4c), 5b), 6a), 7c), 8b), 9a), 10c)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur