Shakespeare

Partagez
Tweetez
Envoyez

Testez vos connaissances sur Shakespeare et ses pièces de théâtre.

1. William Shakespeare est né et décédé en…
a) 1464-1516
b) 1564-1616
c) 1664-1716

2. Originaire du centre de l’Angleterre, il voit le jour à…
a) Stratford-upon-Avon
b) Oxford-upon-Avon
c) Rexford-upon-Avon

3. Iago est un personnage de…
a) Othello
b) Macbeth
c) Hamlet

4. Shylock est un personnage de…
a) Le Roi Lear
b) Mesure pour mesure
c) Le Marchand de Venise

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Shakespeare a écrit des tragédies, des comédies et des pièces historiques. Laquelle des pièces suivantes n’est pas une comédie?
a) As You Like It
b) Romeo And Juliet
c) Much Ado About Nothing

6. Laquelle des œuvres suivantes est une pièce historique
a) King John
b) Edward III
c) Henry VIII
d) toutes les trois

7. Lequel n’est pas un personnage de Shakespeare?
a) Don Quichotte
b) Hamlet
c) Othello

8. Les pièces de Shakespeare ont été jouées à…
a) The Theatre
b) Globe Theatre
c) Curtain Theatre
d) tous les trois

9. Selon la légende populaire, il y aurait dans la tombe de Shakespeare…
a) sa plume d’oie préférée
b) des œuvres inédites
c) le portrait de son amant

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Quelle ville ontarienne tient un festival qui présente régulièrement des pièces de Shakespeare?
a) Windsor
b) London
c) Stratford

RÉPONSES:

1b), 2a), 3a), 4c), 5b), 6d), 7a), 8d), 9b), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur