Le Bureau du Québec à Toronto a accueilli 250 gens d’affaires et membres des secteurs corporatifs et touristiques du Grand Toronto dans le cadre de la 3e édition de Rendez-Vous Gourmet Québec, lundi 1er octobre, au Roy Thomson Hall.
L’événement promotionnel à caractère gastronomique visant à faire découvrir et vendre les produits du terroir québécois en Ontario, était organisé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec.
«Nous souhaitons attirer les clients d’affaires torontois en les incitant à rencontrer face à face une trentaine parmi nos meilleurs producteurs québécois et à goûter leurs produits exclusifs sur place», a expliqué David Dupuy, personne-ressource de l’événement, rencontré par L’Express.
Hier, les visiteurs ont eu l’occasion de savourer plus de 135 produits du Québec entre 12h et 17h: des viandes de spécialité, chocolats et desserts raffinés, épices et fromages, du caviar jaune, rouge et noir, les fameux sirops québécois et plus encore.
Parmi les 33 entreprises québécoises représentées à l’événement, on retrouvait, entre autres, Chocolats Noushka et Chocolatissime de Ste-Adèle, dont les chocolats confectionnés à la main sont préparés selon des recettes naturelles, incluant des ingrédients sains et non transformés.