Quizz sur notre système solaire

Partagez
Tweetez
Envoyez

Voici dix questions plutôt faciles qui vous permettront de tester vos connaissances de notre système solaire.

1. Quelle planète surnomme-t-on la planète rouge?
a) Jupiter
b) Mars
c) Mercure

2. Combien de temps faut-il à la Terre pour faire le tour complet autour du Soleil?
a) environ 24 heures
b) environ un siècle
c) environ 365 jours

3. Laquelle de ces planètes est plus petite que la Terre?
a) Pluton
b) Neptune
c) Uranus

4. Comment s’appelle le premier homme à avoir mis le pied sur la Lune?
a) Youri Gagarine
b) Neil Armstrong
c) Galilée

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Notre système comprend combien de planètes?
a) 8
b) 9
c) 10

6. Une année lumière représente à peu près…
a) 9 000 000 km
b) 9 000 000 000 km
c) 9 000 000 000 000 km

7. La Terre est…
a) la planète la plus proche du Soleil
b) la deuxième planète la plus proche du Soleil
c) la troisième planète la plus proche du Soleil

8. Quelle est la plus grosse planète du système solaire?
a) Jupiter
b) le Soleil
c) Saturne

9. Quel est le nom du premier satellite artificiel envoyé en orbite autour de la Terre?
a) Apollo
b) Spoutnik
c) Mir

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Que se passe-t-il lors d’une éclipse totale du Soleil?
a) Mercure passe devant le Soleil
b) Vénus passe devant le Soleil
c) la Lune passe devant le Soleil

Réponses:

1b), 2c), 3a), 4b), 5a), 6c), 7c), 8a), 9b), 10c)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur