Quiz : Mots croisés

Partagez
Tweetez
Envoyez

Si vous êtes amateurs de mots croisés, vous connaissez sans doute ces mots de deux, trois ou quatre lettres, qui reviennent souvent dans les indices.

 

1. Mot de trois lettres : écorce de chêne.

a) ban

b) van

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) tan

 

2. Mot de quatre lettres : perroquet d’Océanie.

a) lori

b) jaco

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) vaza

 

3. Mot de deux lettres : saint normand.

a) No

b) Lo

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Bo

 

4. Mot de quatre lettres : nom poétique de l’Irlande.

a) Erin

b) Eire

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Erie

 

5. Mot de trois lettres : a cours en Laponie.

a) bar

b) zen

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) ore

 

6. Mot de trois lettres : fils aîné de Noé.

a) Sim

b) Sem

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Set

 

7. Mot de quatre lettres : boutique du boucher.

a) étal

b) écot

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) étau

 

8. Mot de quatre lettres : professeur de Démosthène

a) Amos

b) Isée

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Agis

 

9. Mot de quatre lettres : ancienne unité monétaire chinoise.

a) yuan

b) jiao

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) tael

 

10. Mot de trois lettres : capucin.

a) saï

b) lai

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) rai

 


Réponses: 1c), 2a), 3b), 4a), 5c), 6b), 7a), 8b), 9c), 10a).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur