Quiz: les prix Nobel

Alfred Nobel
Partagez
Tweetez
Envoyez

1. Les prix Nobel portent le nom du Suédois Alfred Nobel qui est l’inventeur…

a) du rayon laser

b) de la dynamite

c) du caoutchouc

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

2. Un prix Nobel récompense parfois plus d’une personne, mais il ne peut être attribué à…

a) plus de trois personnes

b) plus de quatre personnes

c) plus de cinq personnes

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

3. Dans quel domaine ci-dessous le prix Nobel n’est pas accordé?

a) physique

b) mathématique

c) littérature

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

4. Les lauréats de chaque prix Nobel reçoivent la somme de…

a) 580 000 euros

b) 880 000 euros

c) 980 000 euros

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Quel Canadien a reçu le prix Nobel en Médecine et physiologie en 1923?

a) David Hubel

b) Gerhard Herzberg

c) Frederick Banting

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

6. Quel Canadien a reçu le prix Nobel de la Paix en 1957?

a) Lester B. Pearson

b) James Orbinski

c) Michael Smith

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

7. Qui déclina le prix Nobel de Littérature en 1964?

a) John Steinbeck

b) Samuel Beckett

c) Jean-Paul Sartre

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

8. Quel couple a reçu le prix Nobel de Physique en 1903?

a) Edward et May-Britt Moser

b) Pierre et Marie Curie

c) Karl et Kai Siegbahn

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

9. Quel Américain a reçu le prix Nobel de la Paix en 2009?

a) Barack Obama

b) Jimmy Carter

c) Al Gore

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. En 2011, trois femmes reçoivent le prix Nobel de la Paix; de quels pays proviennent-elles?

a) Iran et Irak

b) Pakistan et Inde

c) Yémen et Liberia

 

Réponses: 1b), 2a), 3b), 4b), 5c), 6a), 7c), 8b), 9a), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur