Quiz : Le mariage de la future reine Elizabeth II

Elizabeth et Philip

Elizabeth et Philip


12 novembre 2017 à 7h00

Le 20 novembre 1947, donc 70 ans passés, la princesse Elizabeth épouse Philip Mountbatten. Voici quelques questions sur ce mariage.

 

1. Elizabeth et Philip sont…

a) premiers cousins

b) deuxièmes cousins

c) troisièmes cousins

 

2. Elizabeth n’a que 13 ans lorsqu’elle rencontre Philip qui est…

a) prince de Grèce et du Danemark

b) prince du Danemark

c) prince de Grèce

 

3. Pour se marier, Philip…

a) renonce à ces titres grecs et danois

b) se convertit à l’anglicanisme

c) les deux (a et b)

 

4. La reine-mère ne favorisait pas ce mariage parce qu’elle croyait que Philip…

a) n’était pas un gentleman anglais

b) était un boche

c) avait des tendances homosexuelles

 

5. Quelles personnes ne furent pas invitées au mariage?

a) les proches allemands de Philip

b) le duc de Windsor (Edward VIII)

c) les trois sœurs de Philip

d) tous ces gens

 

6. Le couple reçu combien de cadeaux de mariage du monde entier?

a) 2 500

b) 3 000

c) 3 500

 

7. Les quatre enfants du couple royal sont Charles, Anne, Andrew et…

a) Edward

b) George

c) Charlotte

 

8. En 1992, quels enfants du couple royal se séparent de leur conjointe ou divorce de son mari?

a) Charles et Andrew

b) Anne et Andrew

c) Charles, Anne et Andrew

 

9. Certains biographes royaux laissent entendre qu’Elizabeth et Philip sont…

a) des amoureux fous

b) de très bons amis

c) des partenaires de circonstance

 

10. La résidence privée du couple royal est…

a) Sandringham House

b) le château de Balmoral

c) Clarence House

 


Réponses: 1b), 2a), 3c), 4b), 5d), 6a), 7a), 8c), 9b), 10a).

Inscrivez-vous à nos infolettres gratuitement:

Récemment

Restez à jour dans votre propre fil d'actualité

États généraux: la métamorphose d’une identité

La grande majorité des délégués aux États généraux du Canada français de 1967-69 ont appuyé une motion favorable au droit à l’autodétermination du Québec, «territoire national des Canadiens-Français». L’opposition minoritaire est venue des représentants des communautés francophones de l’Ouest, de l’Ontario et de l’Acadie. L’événement est considéré comme marquant la fin d’un Canada français uni.
Une prise de conscience de qui on est vraiment
En lire plus...

23 novembre 2017 à 10h04

Ça brasse dans nos académies

Ancienne gravure représentant la bibliothèque de l'une des plus vieilles universités au monde, celle de Bologne en Italie. (Photo: Wikipedia Commons)
Pas d'exclusivité pour la nouvelle université franco-ontarienne
En lire plus...

22 novembre 2017 à 15h41

L’UOF veut récupérer les programmes francos de Glendon

Le «Centre d’excellence pour les études postsecondaires en français et bilingues» à l'entrée du campus Glendon de l'Université York.
L'exclusivité à Toronto, puis dans le Nord et l'Est...
En lire plus...

21 novembre 2017 à 17h20

Un astéroïde venu de très loin

Représentation d'artiste de l'astéroïde Oumuamua. (Photo: ESO / M. Kornmesser)
Jusqu'à maintenant, aucun objet ne provenait de l’extérieur de notre système solaire
En lire plus...

21 novembre 2017 à 15h05

Damien plus pop et Mehdi plus rock

Damien Robitaille
Une découverte: le Adelaide Hall
En lire plus...

21 novembre 2017 à 13h44

Offre de travail pour le Salon du Livre de Toronto

J’ai besoin d’une vingtaine de personnes pour aider à monter et démonter les stands du Salon du livre de Toronto. Vous serez payé 12$/heure. C’est un travail très physique...
En lire plus...
Print

Direction des services corporatifs et du développement organisationnel au CFT

Centre Francophone de Toronto - Le Centre Francophone de Toronto effectue un virage important dans une conjoncture de développement et de croissance des services. Pour continuer à réussir, le Centre désire faire l’expansion de...
En lire plus...
Print

Direction de la santé mentale et petite enfance au CFT

Centre Francophone de Toronto - Le Centre francophone de Toronto effectue un virage important dans une conjoncture de développement et de croissance des services. Pour continuer à réussir, le Centre désire faire l’expansion de...
En lire plus...
Print

Direction de la santé primaire et promotion de la santé au CFT

Centre Francophone de Toronto - Le Centre Francophone de Toronto effectue un virage important dans une conjoncture de développement et de croissance des services. Pour continuer à réussir, le Centre désire faire l’expansion de...
En lire plus...

Les Indisciplinés, libres dans l’absurde avec leur nouvelle metteure en scène

Les Indisciplinés incarnent les personnages de Frontières Libres.
Début décembre à l'auditorium de l'école Toronto Ouest
En lire plus...

20 novembre 2017 à 16h00

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur