Quiz : Le drapeau canadien

Partagez
Tweetez
Envoyez

La Fête du Canada approche. Le drapeau canadien sera fièrement arboré. Connaissez-vous son histoire?

 

1. De 1868 à 1965, le drapeau utilisé par le Canada s’appelait…

a) Maple Leaf Banner

b) Red Ensign canadien

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Dominion Flag

 

2. Quel Premier Ministre propose à la Chambre des communes un projet de drapeau national?

a) John Diefenbaker

b) Louis Saint-Laurent

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Lester B. Pearson

 

3. En quelle année notre drapeau a-t-il adopté par le Parlement canadien?

a) 1964

b) 1965

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 1966

 

4. Quel jour le drapeau a-t-il été officiellement hissé pour la première fois?

a) 15 février 1965

b) 1er janvier 1965

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 1er juillet 1965

 

5. Qui s’est le plus vigoureusement opposé au retrait du Red Ensign?

a) John Robarts

b) John Sewell

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) John Diefenbaker

 

6. Comment appelle-t-on notre drapeau?

a) l’unifolié

b) l’érable rouge

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) la feuille canadienne

 

7. Sur quel site le drapeau canadien flotte-t-il aux côtés du Red Ensign canadien?

a) Musée de la Guerre à Ottawa

b) Mémorial de Vimy

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Juno Beach

 

8. L’étiquette du drapeau exige qu’il ait son propre mat et ne soit pas inférieur à d’autres drapeaux, sauf à ceux…

a) des étendards de la famille royale

b) du gouverneur général

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) des lieutenants-gouverneurs

d) de tous ces derniers

 

9. La feuille d’Érable de notre drapeau a combien de pointes?

a) 10

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) 11

c) 12

 

10. Quand célèbre-t-on le Jour du drapeau?

a) 15 février

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) 15 avril

c) 15 juin

 


Réponses: 1b), 2c), 3b), 4a), 5c), 6a), 7b), 8d), 9b), 10a).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur