Quiz : Festivals et carnavals

Le Bal de Neige sur le canal Rideau à Ottawa.
Partagez
Tweetez
Envoyez

Au Canada, l’hiver ne s’endure pas, il se célèbre par des festivals et carnavals.

 

Le plus ancien festival d’hiver du Canada est le Carnaval de Québec. En quelle année eut lieu la première édition?

a) 1874

b) 1884

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 1894

 

Où a lieu l’Igloofest?

a) Montréal

b) Yellowknife

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Whitehorse

 

Où a lieu le Winter Festival of Lights?

a) Toronto

b) Niagara Falls

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Windsor

 

Où a lieu le Festival du Voyageur?

a) Sudbury

b) Chicoutimi

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Saint-Boniface

 

Durant Bal de neige (Ottawa), le canal Rideau devient la plus longue patinoire au monde. Combien mesure-t-elle?

a) 7,8 km

b) 8,5 km

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 9, 7 km

 

Les mascottes du Bal de neige s’appellent…

a) les Castorettes

b) les Glamottes

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) les Pingouinettes

 

Où a lieu Winter Pride?

a) Calgary

b) Moncton

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Whistler

 

Où a lieu le Marathon canadien de ski?

a) Jasper

b) Gatineau

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Whistler

 

Où a lieu le Cavalcade of Lights?

a) Toronto

b) Halifax

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Vancouver

 

Comment s’appelle la mascotte du Carnaval de Québec

a) Duchesse

b) Caribou

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Bonhomme


Réponses: 1c), 2a), 3b), 4c), 5a), 6b), 7c), 8b), 9a), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur