Quelques facettes cachées de Toronto

Partagez
Tweetez
Envoyez

On vit souvent dans une ville sans vraiment connaître tous ses attraits. Voici dix questions sur quelques facettes cachées de Toronto.

1. L’édifice qui se dresse au croisement des rues Front et Wellington est souvent appelé le Flatiron Building. Il s’agit plutôt de…
a) Gooderham Building
b) Design Building
c) Perkins Building

2. La cathédrale St. James est…
a) protestante
b) presbytérienne
c) anglicane

3. Le Royal Alexandra Theatre est nommé en l’honneur de l’épouse du roi…
a) Édouard VI
b) Édouard VII
c) Édouard VIII

4. Le Musée des beaux-arts de l’Ontario a la plus importante collection des sculptures de…
a) Joseph Fafard
b) Henry Moore
c) David Partridge

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Toronto accueille une des plus grandes compagnies de théâtre gay du monde. Laquelle?
a) Buddies In Bad Times Theatre
b) Taragon Theatre
c) Canadian Stage

6. Le Gardiner Museum renferme une collection de…
a) souliers
b) céramiques
c) marionnettes

7. Construit en 1914 par sir Henry Mill Pellatt, Casa Loma est un château de style…
a) anglais
b) irlandais
c) écossais

8. Le Zoo de Toronto couvre environ 300 hectares et accueille…
a) plus de 5 000 animaux de quelque 500 espèces
b) plus de 5 500 animaux de quelque 550 espèces
c) plus de 6 000 animaux de quelque 600 espèces

9. Le Temple de la renommée du hockey présente le plus vieux trophée du sport professionnel en Amérique du Nord. Lequel?
a) Coupe Stanley
b) Coupe Grey
c) Coupe Memorial

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. L’Orchestre symphonique de Toronto a élu domicile au Roy Thomson Hall. Qui fut Roy Thomson?
a) un gouverneur général
b) un riche industriel
c) un baron de la presse

Lecture suggérée: Escale à Toronto, Montréal, Guide Ulysse, 2014, 160 pages, 14,95 $.

RÉPONSES:

1a), 2c), 3b), 4c), 5a), 6b), 7c), 8a), 9a), 10c)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur