Place à Michel Tremblay et ses personnages

Partagez
Tweetez
Envoyez

1. Quelle est la première pièce que Michel Tremblay a écrite?
a) Le Train
b) Les Belles-Sœurs
c) En pièces détachées

2. Dans le titre d’un roman, quelles sont les deux filles qui fréquentent l’École des Saint-Anges?
a) Simone et Pierrette
b) Thérèse et Simone
c) Thérèse et Pierrette

3. Quel personnage principal trouve-t-on dans La Nuit des princes charmants, Le Cœur découvert et Le Cœur éclaté?
a) Hosanna
b) Jean-Marc
c) Mathieu

4. Quel est le nom de la serveuse à qui 24 femmes prêtent leur visage dans un court métrage de Tremblay-Brassard?
a) Laura Cadieux
b) Françoise Durocher
c) Madame Jeannot

5. Quelle pièce d’Aristophane a été adaptée par Michel Tremblay?
a) Lysistrata
b) Les Grenouilles
c) L’Assemblée des femmes

6. Qui gagne un million de timbres-primes dans Les Belles-Sœurs?
a) Rose Ouimet
b) Des-Neiges Verrette
c) Germaine Lauzon

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

7. Quel personnage se déguise en Cléopâtre dans Hosanna?
a) Claude Lemieux
b) Raymond Bolduc
c) Jean-Marc Desrosiers

8. Le titre d’un roman de Tremblay mentionne l’Hôtel Bristol. Où se situe-t-il?
a) Chicago
b) New York
c) Key West

9. Dans La Traversée du continent, Tremblay raconte le voyage de…
a) sa mère
b) son père
c) sa grand-mère

10. Dans Le Passé antérieur, Albertine a…
a) 40 ans
b) 30 ans
c) 20 ans

Réponses:
1a), 2c), 3b), 4b), 5a), 6c), 7a), 8b), 9a), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur