L’éthanol et ceux qui souffrent de la faim


Partagez
Tweetez
Envoyez

Publié 23/02/2010 par Bruno Marquis

Le gouvernement fédéral commandait récemment une étude sur l’incidence de la production d’éthanol et de biodiésel sur l’environnement. Il justifiait principalement cette étude par la preuve des effets nuisibles des usines d’éthanol sur l’environnement et par la critique grandissante à l’endroit de ces technologies.

Notre gouvernement, qui subventionne généreusement ces usines, ne se soucie par contre guère de ce que la production d’éthanol entraîne une augmentation du prix mondial des céréales et des aliments et donc du nombre de femmes, d’hommes et d’enfants qui souffrent de la faim dans le monde.

Avant même de considérer la production d’éthanol, nos représentants politiques devraient se souvenir que plus d’un milliard de personnes souffrent actuellement de la faim sur la planète et que ces souffrances, pour une foule de raisons, préoccupent la plupart des Canadiens.

Auteur

Partagez
Tweetez
Envoyez
Publicité

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur