Les prénoms de politiciens canadiens

Partagez
Tweetez
Envoyez

Voici un petit quiz qui porte sur les prénoms de politiciens canadiens.

1. Macdonald a été le premier Premier ministre de l’Ontario. Quel est son prénom?
a) John A.
b) William
c) Sandfield

2. Le père de la Révolution tranquille s’appelait Lesage. Quel était son prénom?
a) Jean
b) René
c) Robert

3. L’ancêtre du NPD est Douglas. Quel est son prénom?
a) Edward
b) James
c) Tommy

4. Lester B. Pearson a été Premier ministre du Canada. Que signifie le B.?
a) Bowles
b) Barton
c) Benjamin

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Quel est le second prénom du Premier ministre Stephen Harper?
a) James
b) Joseph
c) Jim

6. John A Macdonald a été le premier Premier ministre du Canada. Que signifie le A.?
a) Albert
b) Alphonsus
c) Alexander

7. James P. Whitney a imposé le Règlement 17 en 1912. Que signifie le P.?
a) Paul
b) Pliny
c) Peter

8. John P. Robarts a été premier ministre de l’Ontario. Que signifie le P.?
a) Parmenter
b) Peter
c) Porter

9. Borden a été Premier ministre du Canada de 1911 à 1920. Quel est son prénom?
a) Robert
b) William
c) Edward

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Quel est le nom complet de Kathleen Wynne, Première ministre de l’Ontario?
a) Kathleen Mary Wynne
b) Kathleen Jennifer Wynne
c) Kathleen O’Day Wynne

Réponses ci-dessous:

1c), 2 a), 3 c), 4 a), 5 b), 6 a), 7 b), 8 a), 9 a), 10 c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur