Les onomatopées

Partagez
Tweetez
Envoyez

C’est bien connu, le chat miaule, le chien jappe, la brebis bêle, le cochon grogne et le lion rugit. Mais qu’en est-il du pingouin, de la marmotte, de l’hippopotame et compagnie?

1. La chauve-souris…
a) grince
b) gronde
c) grésille

2. Le zèbre…
a) glatit
b) gémit
c) hennit

3. L’hippopotame…
a) gronde
b) grogne
c) grommelle

4. La sauterelle…
a) zinzinule
b) stridule
c) ulule

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Le pingouin…
a) jabote
b) chicote
c) margote

6. La marmotte…
a) grommelle
b) siffle
c) zinzinule

7. L’éléphant…
a) vrombit
b) vagit
c) barrit

8. Le chameau…
a) braille
b) barète
c) blatère

9. La colombe…
a) roucoule
b) caracoule
c) coucoule

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Le corbeau…
a) coasse
b) croasse
c) cacabe

RÉPONSES :

1a), 2c), 3b), 4b), 5a), 6b), 7c), 8b), 9a), 10b)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur