Les emblèmes floraux et minéraux, ainsi que les devises des provinces.

Partagez
Tweetez
Envoyez

1. Quel est l’emblème floral de l’Ontario?
a) rose aciculaire
b) trille blanc
c) anémone pulsatille

2. Quel est l’emblème minéral de la Saskatchewan?
a) potasse
b) améthyste
c) diamant

3. Quelle est la devise du Québec?
a) Splendeur sans déclin
b) Glorieux et libre
c) Je me souviens

4. Quel est l’emblème minéral de l’Ontario?
a) améthyste
b) diamant
c) lazulite

5. Quelle est la devise de l’Ontario?
a) Fort et libre
b) Splendeur sans déclin
c) Fidèle elle commença, fidèle elle restera

6. Quel est l’emblème floral de la Saskatchewan?
a) iris versicolore
b) sarracénie pourpre
c) le lys des prairies

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

7. Quelle est la devise de la Colombie-Britannique?
a) La force de plusieurs peuples
b) Splendeur sans déclin
c) Les petits sous la protection des grands

8. Quel est l’emblème minéral de l’Alberta?
a) bois pétrifié
b) diamant
c) lazulite

9. Quelle est la devise du Nunavut?
a) Notre pays, notre force
b) Splendeur sans déclin
c) Une main défend et l’autre conquiert

10 Quel est l’emblème floral du Nouveau-Brunswick?
a) rose aciculaire
b) trille blanc
c) violette cucullée

Réponses:

1b), 2a), 3c), 4a), 5c), 6c), 7b), 8a), 9a), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur