Les anniversaires de 2015

Partagez
Tweetez
Envoyez

En 2015, on célèbre plusieurs anniversaires. Il s’y tient aussi plusieurs événements de marque.

1. Les Nations Unies ont proclamé que 2015 sera l’Année internationale de…
a) la lumière
b) la musique
c) la nature

2. Ce sera le 400e anniversaire du voyage de Champlain…
a) à Québec
b) en Acadie
c) en Huronie

3. Ce sera le 350e anniversaire de l’arrivée en Nouvelle-France…
a) des Filles du Roy
b) des chevaux
c) des Sulpiciens

4. Ce sera le 300e anniversaire de la mort d’un monarque français. Lequel?
a) Louis XIII
b) Louis XIV
c) Louis XV

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Ce sera le 200e anniversaire de la naissance du politicien canadien…
a) John A. Macdonald
b) Wilfrid Laurier
c) George-Étienne Cartier

6. Ce sera le 150e anniversaire des Lettres de mon moulin, de l’écrivain…
a) Honoré Balzac
b) Pierre Corneille
c) Alphonse Daudet

7. Ce sera le 50e anniversaire du…
a) métro de Montréal
b) drapeau canadien
c) billet de 1 000 $

8. Double événement le 20 mars 2015: équinoxe du printemps et…
a) éclipse lunaire
b) éclipse solaire totale
c) éclipse solaire partielle

9. Le 1er mai 2015, on inaugurera l’Exposition universelle de…
a) Milan
b) Florence
c) Venise

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Du 16 au 26 juillet 2015 se tiendront à Toronto les…
a) Jeux du Commonwealth
b) Jeux du Canada
c) Jeux panaméricains

Réponses ci-dessous:
1a), 2 c), 3 b), 4 b), 5 a), 6 c), 7 b), 8 b), 9 a), 10 c)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur