Le test des immigrants

Partagez
Tweetez
Envoyez

Les immigrants qui veulent devenir citoyens canadiens doivent répondre à des questions de connaissance générale. Voici à quoi peut ressembler leur test.

1. Qui sont les peuples autochtones du Canada?
a) les premiers immigrants australiens
b) les premiers habitants du Canada
c) les Loyalistes et les Métis

2. D’où les premiers colons européens arrivés au Canada venaient-ils?
a) France
b) Angleterre
c) Allemagne

3. À quel moment la Charte canadienne des droits et libertés fut-elle intégrée à constitution canadienne?
a) 1867
b) 1905
c) 1982

4. Quelles sont les deux langues officielles du Canada?
a) anglais et métis
b) anglais et français
c) inuktitut et français

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Quelle région est connue comme le cœur industriel et manufacturier du Canada?
a) les provinces atlantiques
b) les Prairies
c) le Centre du Canada

6. Quel est le nom de l’actuel Gouverneur général du Canada?
a) Adrienne Clarkson
b) David Johnson
c) Michaëlle Jean

7. Quelles sont les quatre premières provinces à avoir formé la Confédération?
a) Québec, Ontario, Nouvelle-Écosse, Nouveau-Brunswick
b) Québec, Terre-Neuve, Ontario, Nouveau-Brunswick
c) Alberta, Québec, Ontario, Nouveau-Brunswick

8. Quelles sont les trois parties du Parlement canadien?
a) la Reine, le Gouverneur général, le Premier Ministre
b) la Reine, la Chambre des communes, le Sénat
c) le Sénat, la Chambre des communes, l’Assemblée législative

9. Qui a le droit de se constituer candidat à une élection fédérale?
a) n’importe qui
b) tout homme de 16 ans et plus
c) tout citoyen d’au moins 18 ans

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Comment les députés sont-ils choisis?
a) ils sont nommés par les Nations Unies
b) ils sont choisis par les premiers ministres provinciaux.
c) ils sont élus par les citoyens de leurs circonscriptions

Réponses ci-dessous:

1b), 2a), 3c), 4b), 5c), 6b), 7a), 8b), 9c), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur