Ce vin provient de la maison Baccio Diino Vagabond Cellars et est un mélange de deux cépages nobles, le Syrah (60%) et le Cabernet Sauvignon (40%) alliant l’intensité aromatique du Syrah avec la finesse du Cabernet Sauvignon.
Recette:
Pour 6 portions:
1 kg de filet de chevreuil avec les parures et des os de chevreuil.
3/4 de tasse d’huile de canola.
Préparer la marinade
1 bouteille de Syrah
Une mirepoix (1 branche de céleri, 200 gr de carottes et 200 gr d’oignons avec 1 feuille de Laurier)
une branche de thym
une branche de romarin,
une branche de persil formant le bouquet aromatique.
3/4 de tasse d’Armagnac,
3/4 de tasse d’huile d’olive
1 cuillerée à table d’huile de canola
1 pincée de paprika,
1 cuillerée à thé de vinaigre de câpres
2 cuillerées à table de poivre en grains
1 gousse d’ail écrasée
Verser le tout dans le vin;
Placer la viande dans la marinade. Elle doit demeurer recouverte de liquide pendant 6 à 7 heures.
Préparer la sauce
3/4 de tasse de vinaigre de vin
1 cuillerée à table de crème 35%
Sel poivre
1 cuillerée à table d’huile de canola
2 cuillerées à table de beurre
1 cuillerée à table de pâte de tomate
1 cuillerée à table rase de farine blanche.
Cuisson.
Égoutter et essuyer la viande.