L’Amérique du Sud

Partagez
Tweetez
Envoyez

Voici dix questions sur l’Amérique du Sud: lac, chutes, volcan, langue officielle, etc.

1. Le lac Titicaca est le plus haut des lacs navigables du monde. Quels deux pays jouxte-t-il?
a) Bolivie et Chili
b) Bolivie et Pérou
c) Bolivie et Brésil

2. Quels trois pays se partagent les 275 chutes d’Iguaçu?
a) Paraguay, Brésil et Argentine
b) Uruguay, Brésil, Argentine
c) Paraguay, Bolivie, Brésil

3. Le tango est né en…
a) Bolivie
b) Uruguay
c) Argentine

4. Quel est le plus long pays (du nord au sud) de l’Amérique du Sud?
a) Argentine
b) Brésil
c) Chili

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. L’Équateur est bordé par le Pérou et…
a) la Colombie
b) le Venezuela
c) la Bolivie

6. Quelle est la capitale de Suriname?
a) Asunción
b) Paramaribo
c) Cayenne

7. Les deux seuls territoires d’Amérique du Sud à appartenir à des pays de l’Union européenne sont les îles Malouines et
a) Suriname
b) Guyana
c) Guyane

8. Le volcan Chimborazo a 6 268 mètres d’altitude. Où se situe-il?
a) Pérou
b) Équateur
c) Colombie

9. Quelle est la langue officielle du Brésil?
a) anglais
b) espagnol
c) portugais

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Quelle est la langue officielle de Guyana?
a) anglais
b) espagnol
c) portugais

RÉPONSES :

1b), 2a), 3c), 4c), 5a), 6b), 7c), 8b), 9c), 10a)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur