La papauté

Partagez
Tweetez
Envoyez

Cette semaine, le quiz porte sur la papauté. Ne vous inquiétez pas, les papes mentionnés ne remontent pas plus loin que 1930.

1. Pie XII a régné de 1939 à 1958. Quel poste occupait-il avant son élection?
a) archevêque de Milan
b) secrétaire d’État
c) patriarche de Venise

2. Jean XIII a succédé à Pie XII. Quel était son nom?
a) Angelo Roncalli
b) Eugenio Pacelli
c) Giovani Montini

3. Avant de devenir pape, Jean XIII était…
a) archevêque de Milan
b) secrétaire d’État
c) patriarche de Venise

4. Paul VI succède à Jean XIII en 1963. Quelle célèbre encyclique lui doit-on?
a) Pacem in Terris
b) Humanae Vitae
c) Rerum Novarum

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Jean-Paul Ier devient pape le 3 septembre 1978. Combien de temps a-t-il régné?
a) 3 mois et 3 jours
b) 2 mois et 2 jours
c) 1 mois et 2 jours

6. Jean-Paul II est élu pape en 1978. Combien de temps a-t-il régné?
a) plus de 26 ans
b) plus de 27 ans
c) plus de 28 ans

7. Benoît XVI succède à Jean-Paul II. Quel poste occupait-il avant son élection?
a) préfet de la Congrégation pour la cause des saints
b) préfet de la Congrégation pour le clergé
c) préfet de la Congrégation pour la doctrine de la foi

8. Le pape François succède à Benoît XVI. De quel pays-est-il originaire?
a) Brésil
b) Argentine
c) Venezuela

9. Le pape François est membre de quelle communauté religieuse?
a) les Dominicains
b) les Jésuites
c) les Servites de Marie

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Comment appelle-t-on l’assemblée qui élit le pape?
a) conclave
b) consistoire
c) conspiration

Réponses ci-dessous:

1b), 2a), 3c), 4b), 5c), 6a), 7c), 8b), 9b), 10a)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur