La loi et l’orientation sexuelle

Partagez
Tweetez
Envoyez

1. Quel Premier ministre a décriminalisé l’homosexualité?
a) Lester B. Pearson
b) Paul Martin
c) Pierre Elliot Trudeau

2. Quelle province a été la première à inclure l’orientation sexuelle comme motif illicite de discrimination dans sa charte/loi sur les droits de l’homme?
a) Québec
b) Ontario
c) Colombie-Britannique

3. Quel Premier ministre a légalisé le mariage entre conjoints de même sexe?
a) Jean Chrétien
b) Paul Martin
c) Pierre Elliot Trudeau

4. Qui fut le premier député à s’afficher ouvertement gai à la Chambre des communes?
a) Svend Robinson
b) Libby Davies
c) Bill Siksay

5. Le drapeau gai comporte combien de bandes colorées?
a) 6
b) 7
c) 8

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

6. Quel étudiant de Mississauga poursuit présentement son conseil scolaire pour discrimination basée sur l’orientation sexuelle?
a) Christopher Chan
b) Christopher Davis
c) Christopher Karas

7. Elio Di Rupo a été le premier chef de gouvernement ouvertement gai de quel pays européen?
a) Espagne
b) Belgique
c) Italie

8. Bertrand Delanoë a été le premier maire ouvertement gai de quelle ville?
a) Paris
b) Nice
c) Marseille

9. Glen Murray a été le premier maire ouvertement gai de quelle ville canadienne?
a) Vancouver
b) Halifax
c) Winnipeg

10. Quelle province a été la première à avoir une première ministre ouvertement lesbienne?
a) Québec
b) Ontario
c) Colombie-Britannique

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Réponses ci-dessous:

1c), 2a), 3b), 4a), 5a), 6c), 7b), 8a), 9c), 10b)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur