Des livres qui parlent de Toronto

Partagez
Tweetez
Envoyez

Voici dix questions qui vous permettront de tester vos connaissances sur des livres qui parlent de Toronto.

1. Dans quel recueil de poésie de Glen Charles Landry est-il question du tramway 504?
a) Croquis urbain d’un Francorien
b) Dans l’après-midi cardiaque
c) Il faut crier l’injure

2. Dans quel roman d’Hédi Bouraoui peut-on voir du Skydome jusqu’aux chutes Niagara?
a) Cap Nord
b) Ainsi parle la Tour CN
c) La femme d’entre les lignes

3. Dans quel roman de Daniel Marchildon est-il question de la grippe espagnole?
a) Les Exilés
b) La première guerre de Toronto
c) L’eau de vie (Uisge beatha)

4. Dans quel roman de Marguerite Andersen retrouve-ton le personnage de Claire Martel?
a) Doucement le bonheur
b) Le Figuier sur le toit
c) Parallèles

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Dans quel roman de Paul-François Sylvestre est-il question de Toronto Gay Pride?
a) Sissy
b) Le Mal aimé
c) 69, rue de la Luxure

6. Quel romancier compare un peu la rue Yonge à «la Broadway de Toronto»?
a) Daniel Poliquin
b) Pierre Léon
c) Hédi Bouraoui

7. Dans quelle pièce de Michel Ouellette le personnage Édouard porte-t-il des robes à Toronto?
a) Duel
b) King Edward
c) La Dernière Fugue

8. Dans quel roman d’Hélène Brodeur le personnage Rose-Délima trouve difficile de se conformer aux programmes d’études «du ministère de l’Éducation à Toronto»?
a) La Quête d’Alexandre
b) L’Ermitage
c) Entre l’aube et le jour

9. Dans quel roman de Pierre Karch le touriste Icare «ne chante qu’à Toronto»?
a) Baptême
b) Noëlle à Cuba
c) Le nombril de Scheherazade

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Qui a écrit «J’adore Toronto. À l’égal de Marseille, autre Cosmopolis»?
a) Claude Tatilon
b) Jean Éthier-Blais
c) Didier Leclair

RÉPONSES :

1 a), 2 b), 3 b), 4 a), 5 c), 6 b), 7 a), 8 c), 9 b), 10 a)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur