Déités grecques et romaines

Partagez
Tweetez
Envoyez

Voici dix questions qui vous permettront de tester vos connaissances sur les déités grecques et romaines.

1. La déesse grecque Aphrodite a Vénus comme équivalente romaine. Elles sont déesse de…
a) l’aurore
b) la Terre
c) l’amour et de la beauté

2. Apollon est le dieu grec de la beauté. Quel est son équivalent romain?
a) Phébus
b) Mars
c) Pluton

3. Qui sont les déesses grecque et romaine de la chasse et de la nature?
a) Hestia et Vesta
b) Artémis et Diane
c) Perséphone et Proserpine

4. Qui sont les dieux grec et romain de la médecine?
a) Asclépios et Esculape
b) Déméter et Cérès
c) Ouranos et Uranus

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Athéna est la déesse grecque de la sagesse. Quelle est son équivalente romaine?
a) Latone
b) Meditrina
c) Minerve

6. Bacchus est le dieu romain du vin, de l’ivresse et des fêtes. Quel est son équivalent grec?
a) Vulcain
b) Faunus
c) Dionysos

7. Éros et Cupidon sont respectivement le dieu grec et le dieu romain de…
a) la beauté
b) l’amour
c) la lune

8. Dans la mythologie romaine, Mercure est le messager des dieux et le dieu des voyageurs. Qui joue ce rôle dans la mythologie grecque?
a) Hermès
b) Hadès
c) Arès

9. Qui sont les dieux grec et romain des mers et des océans?
a) Chronos et Saturne
b) Arès et Mars
c) Poséidon et Neptune

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Dans la mythologie grecque, Zeus est le roi des dieux. Qui joue ce rôle dans la mythologie romaine?
a) Jupiter
b) Mars
c) Pluton

Réponses:

1c), 2a), 3b), 4a), 5c), 6c), 7b), 8a), 9c), 10a)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur