Citations célèbres

Partagez
Tweetez
Envoyez

Voici dix célèbres citations. Pouvez dire qui les a prononcées ou écrites?

1. Va, je ne te hais point.
a) Juliette à Roméo
b) Chimène à Rodrigue
c) Iseut à Tristan

2. Le Christ a pardonné à la femme adultère. Parbleu! Ce n’était pas la sienne.
a) Georges Courteline
b) Émile Zola
c) Paulo Coelho

3. On dit «civisme» par honte de dire «patriotisme», comme on dit «fréquenter» par peur de dire «coucher avec».
a) Julien Green
b) André Gide
c) Henry de Montherlant

4. Rien de ce qui se fait au lit n’est immoral s’il contribue à perpétuer l’amour.
a) Antonine Maillet
b) Roger Peyrefitte
c) Gabriel Garcia Marquez

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Je suis toujours en train de m’étonner moi-même. C’est la seule chose qui rende la vie digne d’être vécue.
a) Oscar Wilde
b) Jacques Chirac
c) Michel Tremblay

6. L’homme de bien ne demande rien qu’à lui-même; l’homme de peu demande tout aux autres.
a) Sénèque
b) Confucius
c) Bouddha

7. On peut obtenir beaucoup plus avec un mot gentil et un revolver, qu’avec un mot gentil tout seul.
a) Sacha Guitry
b) Coluche
c) Al Capone

8. Nous ne sommes pas encore libres, nous avons seulement atteint la liberté d’être libres.
a) Winston Churchill
b) Nelson Mandela
c) Martin Luther King

9. Trop ou trop peu de vin interdit la vérité.
a) Boris Vian
b) Marcel Proust
c) Blaise Pascal

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. On compare souvent le mariage à une loterie. C’est une erreur car, à la loterie, on peut parfois gagner.
a) George Bernard Shaw
b) Woody Allen
c) Charlie Chaplin

RÉPONSES

1b), 2a), 3c), 4c), 5a), 6b), 7c), 8b), 9c), 10a)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur