Chefs-d’œuvre de la peinture


3 mars 2015 à 10h38

Place cette semaine au meilleur de l’art et à l’occasion de tester vos connaissances des chefs-d’œuvre de diverses périodes de notre histoire.

1. Nature morte aux pommes (1878) est une œuvre de…
a) Paul Cézanne
b) Claude Monet
c) Paul Gauguin

2. L’homme au visage bouffi (1889) est une œuvre de…
a) Georges Seurat
b) Edward Munch
c) Vincent Van Gogh

3. Le Cri (1893) est une œuvre de…
a) Georges Seurat
b) Edward Munch
c) Vincent Van Gogh

4. La Paix et la Guerre (1629-1630) est une œuvre de…
a) Rembrandt Harmenszoon van Rijn
b) Nicolas Poussin
c) Petrus Paulus Rubens

5. La Cène (1494-1498) est une œuvre de…
a) Léonard de Vinci
b) Raphaël
c) Michel-Ange

6. L’Esclave mourant (1513-1516) est une œuvre de…
a) Raphaël
b) Michel-Ange
c) Léonard de Vinci

7. Campbell’s Soup Cans (1962) est une œuvre de…
a) Mark Rothko
b) Andy Warhol
c) Bridget Riley

8. La Naissance de Vénus (v. 1485) est une œuvre de…
a) Sandro Botticelli
b) Léonard de Vinci
c) Raphaël

9. Guernica (1937) est une œuvre de…
a) Jackson Pollock
b) Mark Rothko
c) Pablo Picasso

10. Grand nu couché ou Nu rose (1935) est une œuvre de…
a) Pablo Picasso
b) André Derain
c) Henri Matisse

Réponses ci-dessous:

1a), 2c), 3b), 4c), 5a), 6b), 7b), 8a), 9c), 10 c).

Inscrivez-vous à nos infolettres gratuitement:

Récemment

Restez à jour dans votre propre fil d'actualité

Les Leafs s’en sortent face aux Ducks après un match très serré (2-1)

Les Leafs l'emportent dans la difficulté ce soir face aux Ducks d'Anaheim (2-1). 
En lire plus...

17 novembre 2018 à 0h48

Marché de Noël : trois raisons de s’y rendre!

Alors que les premiers flocons e neige tombaient sur Toronto, le traditionnel Marché de Noel du quartier de la Distillerie ouvrait ses portes avec...
En lire plus...

16 novembre 2018 à 16h30

Le Beaujolais Nouveau est arrivé au Ricarda’s

Ricarda's
La Fédération Tricolore a réuni une centaine de Français, francophones et francophiles autour d'un cassoulet ce jeudi soir au Ricarda's (angle Peter et Front)...
En lire plus...

16 novembre 2018 à 15h36

Un conservatisme anglo régressif, mésadapté, ignorant

Assemblée de la francophonie de l’Ontario
L'Ontario français vient de reculer de 20 ans
En lire plus...

16 novembre 2018 à 13h03

L’écriture impulsive de Didier Leclair

livre
Didier Leclair a rédigé huit romans sans jamais faire un plan, presque toujours de façon impulsive.
En lire plus...

16 novembre 2018 à 11h45

D’un océan à l’autre en vélo

cyclotourisme
Le couple Mat LeBlanc et Ali Becker a traversé le Canada à vélo pour «normaliser la consommation du cannabis et de se débarrasser des...
En lire plus...

16 novembre 2018 à 9h00

Les premiers Amérindiens ont migré rapidement du Nord au Sud

L’ADN d’un squelette du Nevada vieux de 10 000 ans et l’ADN d’un squelette du Brésil vieux de 10 000 ans montrent des similitudes...
En lire plus...

16 novembre 2018 à 7h00

La série californienne continue pour les Leafs face aux Sharks (5-3)

Leafs
Les Leafs se sont imposés ce soir lors de leur déplacement à San Jose face aux Sharks (5-3).
En lire plus...

16 novembre 2018 à 1h08

«Jeudi noir» en Ontario français

Double coup de tonnerre en Ontario français jeudi
En lire plus...

15 novembre 2018 à 19h00

Rodéo de photojournalisme pour des étudiants de La Cité

foire agricole
Cinq étudiants du cours de photojournalisme de Linda Dawn Hammond, du Collège La Cité à Toronto, ont visité la foire agricole annuelle de Toronto.
En lire plus...

15 novembre 2018 à 15h00

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur