À chacun son drapeau

Partagez
Tweetez
Envoyez

1. Il n’y a qu’un drapeau au monde qui ne présente aucun motif; il est entièrement vert. C’est le drapeau de quel pays?
a) Seychelles
b) Cap-Vert
c) Libye

2. Quel pays a un drapeau arborant le cèdre, symbole à la fois chrétien et musulman?
a) Liban
b) Maroc
c) Niger

3. Comment s’appelle la science de l’étude des drapeaux?
a) l’étendarisme
b) la vexillologie
c) la drapeaulogie

4. Quel pays a un drapeau arborant le chapeau traditionnel basotho?
a) Cambodge
b) Bhoutan
c) Lesotho

5. Le drapeau des États-Unis compte une étoile pour chaque état américain. Combien y a-t-il d’étoiles?
a) 49
b) 50
c) 51

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

6. Un seul drapeau au monde a deux faces différentes: l’étoile de mai et le lion doré, placés sur une barre blanche entre une barre rouge et une barre bleue. C’est le drapeau de quel pays?
a) Paraguay
b) Uruguay
c) Zimbabwe

7. Rares sont les pays qui ont un drapeau présentant du texte. Quel pays affiche sur son drapeau la devise «Ordem e Progresso»?
a) Colombie
b) Argentine
c) Brésil

8. Le plus ancien drapeau national date de 1625; il arbore une croix blanche sur fond rouge. C’est le drapeau de quel pays?
a) Suède
b) Danemark
c) Norvège

9. Quelques pays ont un croissant et une étoile sur leur drapeau. Quel pays affiche une étoile et un croissant blancs sur fond rouge?
a) Turquie
b) Algérie
c) Pakistan

10. La feuille d’érable sur le drapeau canadien comporte combien de pointes?
a) 10
b) 11
c) 12

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

RÉPONSES:

1c), 2a), 3b), 4c), 5b), 6a), 7c), 8b), 9a), 10b)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur