Gros format, petit ego!

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Publié 29/05/2012 par Agence Science-Presse

Des chercheurs en marketing ont voulu comprendre ce qui motive les consommateurs à acheter des formats «jumbo» d’aliments ou de boissons.

Cette étude démontre l’importance du regard d’autrui sur le choix des portions d’aliments. Les scientifiques ont constaté qu’un individu qui commande une grande tasse de café passe pour être plus important qu’une personne buvant un petit café.

Dans une autre expérience, ils ont remarqué que les individus qui éprouvent un vif sentiment d’impuissance ont tendance à commander de plus grands formats (peu importe le prix), mais uniquement quand ils se trouvent en public.

Finalement, ils ont noté qu’après avoir été informés que des tout petits hors-d’œuvre sont couramment servis lors d’événements mondains d’envergure, les sujets optaient pour les plus petites portions.

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Conclusion: plusieurs personnes sont poussées inconsciemment à choisir de grosses portions d’aliments afin de rehausser leur statut social aux yeux des autres.

www.sciencepresse.qc.ca

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