L’hôtel Fairmont Le Reine Elizabeth de Montréal a tout récemment adopté deux chèvres laitières de la Fromagerie du Vieux St-François de Laval (une grande et sa petite, pour assurer la relève). Affectueusement nommées Blanche Neige, ces chèvres de race Saanen fourniront le lait des fromages signatures du restaurant gastronomique Le Beaver Club du Reine-Élizabeth.
Les fromages tirés des Blanche Neige sont proposés de l’entrée au dessert dans la carte saisonnière du chef Martin Paquet.
Les clients peuvent déguster des plats aux saveurs tout en finesse tels le «fagotin d’asperges en duo au fromage de notre chèvre Blanche Neige du Vieux St-François et tomates cerises confites», le «nougat glacé de Blanche Neige et le Caprice de Blanche Neige», un gâteau au fromage et aux baies rouges.
Des fromages tels La Tour Saint-François, le Peau d’ours et l’Ilot de Blanche Neige sont offerts en exclusivité dans la sélection du chariot de fromages. Ils sont également disponibles à la Fromagerie et à la Boutique Gourmandise de l’hôtel.
La brigade de chefs du Fairmont Le Reine Elizabeth a développé des relations privilégiées avec les producteurs régionaux depuis une vingtaine d’années. En raison du nombre élevé de repas servis à l’hôtel ou en service traiteur, certains petits maraîchers ou éleveurs réservent des champs ou des enclos à l’usage exclusif du Fairmont de Montréal.