Au 942 de la rue Queen Ouest se trouve un petit coin de Bretagne. Tout y est: le drapeau, la musique, le décor… et surtout les crêpes. Depuis deux ans et demi, Pascal Poilbout propose aux Torontois de découvrir les fameuses crêpes bretonnes, réalisées dans la plus grande tradition.
Crêpe au sarrasin, au froment, galette… Passer la porte de la Bréhandaise vous transporte en Bretagne. On pourrait presque sentir l’air marin qui vous titille les narines. Il ne manque que le bignou, un instrument breton typique.
Le patron des lieux, Pascal Poilbout a créé cette crêperie il y a deux ans, pour faire découvrir aux Torontois les vraies crêpes bretonnes, sans gluten et à base de froment ou de sarrasin.
«Je viens d’un petit village de Bretagne, de Bréand. On cuisine des crêpes depuis toujours dans ma famille. On peut dire que je suis né le nez dans la pâte!». La pâte est donc faite-maison et les crêpes sont toutes cuites sur place. C’est d’ailleurs la marque de fabrique de la maison.
Les grands classiques
Ce n’est pas évident de faire connaître les crêpes traditionnelles bretonnes aux Torontois.