Maman, c’est sept boutiques à New York, une à Montréal, et une à Toronto. C’est aussi l’histoire d’un Français, Benjamin Sormonte, et d’une Torontoise, Elisa Marshall, qui ont choisi de puiser dans les recettes de leur enfance pour ouvrir un premier café à Soho, en 2014.
Leur maman, cette cuisinière adorée
Le choix du nom ne doit rien au hasard. Après s’être mutuellement questionnés sur leur chef préféré, Benjamin et Elisa ont tous les deux répondu «maman»!
De l’authenticité des recettes à celle du décor, tout est choisi pour recréer cette atmosphère des cuisines en Provence.
Des matériaux bruts, comme le bois, le béton, la brique, qui viennent parfois directement du Sud de la France, ou qui ont été trouvés par Elisa qui se passionne pour les antiquaires. Rien de faux donc: authenticité est le maître mot.
«Jouer cette carte n’est pas une volonté marketing, cela résulte surtout du souhait de créer une atmosphère chaleureuse pour que les clients se sentent immédiatement comme à la maison.»