Jeudi dernier, le public était invité au gala 2013 du Théâtre français de Toronto. Une tradition qui s’installe depuis maintenant trois ans et qui a pour but de récolter des fonds pour soutenir le financement du Théâtre qui fête sa 45e saison. Cette année 32 500 $ de bénéfices ont été réalisé sur la soirée. Une somme similaire à celle de l’an dernier.
La soirée a débuté avec un cocktail, avant d’enchaîner avec la pièce Albertine en cinq temps. Avec un théâtre pratiquement complet, la pièce a reçu un accueil très positif, à juste titre après une remarquable performance des six actrices.
Le sujet lourd de la pièce n’a pas pour autant découragé le public qui s’est ensuite dirigé vers la galerie Thompson Landry. Car il s’agissait bien ensuite de s’amuser et de célébrer le Théâtre français le temps d’une soirée.
Le célèbre chef Jamie Kennedy proposait son buffet dans le cadre somptueux de la galerie. Des membres du TfT se sont fait embaucher pour l’occasion, à l’image de l’acteur Robert Godin qui a endossé un nouveau rôle, celui de serveur de frites à la criée. Ceux sont ses cornets de frites qui ont largement remporté le concours de popularité de la soirée.