Quinoa, avocat, graines de sésame… Ils étaient autrefois les produits phares d’une alimentation saine. S’ils le sont toujours, ils ont désormais de la concurrence dans les rayons.
Les marques «santé» redoublent d’imagination pour satisfaire la volonté croissante chez la population de mieux consommer. Les nouveaux bienfaits de nombreux aliments, comme le gingembre ou le céleri, sont sans cesse découverts et mis à profit.
Voici les cinq produits sains tendances du moment à The Big Carrot:
Le kombucha pour bien se réveiller et digérer
Riche en azymes, probiotiques et antioxydants, cette boisson traditionnelle mongole possède de nombreux bienfaits: elle améliore la digestion et rééquilibre la flore intestinale, renforce le système immunitaire, apporte de l’énergie, etc.
Le kombucha est élaboré à partir d’une infusion de thé sucré dans laquelle sont cultivées des levures et des bactéries. La symbiose de ces deux organismes engendre la formation d’un champignon qui induit un processus de fermentation au cours duquel le sucre se transforme en enzymes et en lactobacilles, des micro-organismes qui lui confèrent ses nombreuses vertus nutritionnelles.