Montréal. Ton réal. Notre réal. Montréal appartient à tous les francophones, qui y passent tous tôt, tard ou même régulièrement. Voici des astuces et bonnes adresses pour en profiter pleinement.
Du poisson
Quand on arrive sur l’île de Montréal en voiture en provenance de Toronto, on a souvent un creux et on souhaiterait s’accorder une pause avant d’affronter les conducteurs montréalais.
Une bonne option est un repas au restaurant Peter’s Cape Cod à Ste-Anne-de-Bellevue (au 160 Ste-Anne, au bord de l’eau, 514-457-0081; peterscapecod.ca).
Comme son nom l’indique, ce resto est d’allure franchement américaine avec ses filets de pêche et nombreux agrès. Les plats sont plantureux, le service est sympa et la vue bleutée permet de relaxer avant d’affronter la ville.
Du Smoked Meat
Si on arrive d’Ottawa ou de l’autoroute 40, un bon choix de restauration à l’entrée de la ville est le Dunn’s Smoked Meat du boulevard Décarie (sur la voie de service de l’autoroute, à deux pas du métro Namur).