Le restaurant français Le Papillon on Front, à mi-chemin entre le marché Saint Laurent et la gare Union, fête cette année ses 45 ans. Un bel âge pour un restaurant qui offre une diversité importante de plats typiques venus tout droit de l’autre côté de l’Océan Atlantique.
Lorsque le restaurant ouvre ses portes pour la première fois en 1974, il devient la première crêperie de Toronto. La propriétaire Sandra Kane «remercie les Torontois de leur accueil et de leur fidélité». Elle leur accorde le mérite de la réussite de l’établissement sur la durée.
Aujourd’hui, les crêpes figurent toujours au menu, aux côtés des classiques de la gastronomie française, tels que le boeuf bourguignon, la bouillabaisse, la soupe à l’oignon ou encore le cassoulet.
L’Express s’y est rendu un samedi soir, pour profiter de son ambiance feutrée et conviviale.
Une brasserie parisienne à Toronto
Les murs du bâtiment, vieillis par le temps et la déco donnent du cachet au restaurant, qui prend les allures d’une vieille brasserie parisienne.