Louis Richer

Récemment

Restez à jour dans votre propre fil d'actualité

Du saumon grillé et un verre de Chenin blanc

La vallée de la Loire est la région la plus productrice des vins de France. Les vins rosés et blancs dominent, produits à partir...
En lire plus...

1 juin 2010 à 14h23

Nouvel essor des vins de Toscane

La Toscane semble avoir pris un nouvel essor avec les vins dits «super toscans» qui mélangent le traditionnel Sangiovese avec différents cépages internationaux, tels...
En lire plus...

25 mai 2010 à 12h41

Al Passo, un «super Toscan»

La Toscane semble avoir fourni un nouvel effort avec des vins dits «super toscan» qui mélangent le traditionnel Sangiovese avec différents cépages internationaux, tels...
En lire plus...

4 mai 2010 à 11h28

Le Yalumba Viognier: rare en France, prospère en Australie

Le Viognier est originaire des régions du Nord de la vallée du Rhône, autour de la ville de Vienne, région des Côtes Rôties et...
En lire plus...

27 avril 2010 à 11h49

La McAuslan Stout avec une carbonade flamande

La McAuslan Stout est une bière brune dans le style Porter. Elle s’est méritée également le second prix lors des Championnats mondiaux de la...
En lire plus...

20 avril 2010 à 11h30

Pâtes fraîches aux anchois avec un vinho verde du Portugal

Le Vinho Verde est un vin du nord du Portugal qui peut provenir de cépages différents pour produire tour à tour un vin rouge,...
En lire plus...

13 avril 2010 à 9h52

Les vins biologiques

La France a innové considérablement dans l’agriculture biologique, et fut le premier pays à s’impliquer dans cette nouvelle discipline au début des années 1980....
En lire plus...

30 mars 2010 à 13h00

Le filet de chevreuil avec un Syrah-Cabernet Sauvignon

Ce vin provient de la maison Baccio Diino Vagabond Cellars et est un mélange de deux cépages nobles, le Syrah (60%) et le Cabernet...
En lire plus...

23 mars 2010 à 12h03

Crevettes sautées épicées avec un bon bordelais

On ne parle pas ici nécessairement d’un vin spécifique de la région des Graves dans le Bordelais, puisque nous voyons des mélanges de Sémillon...
En lire plus...

23 février 2010 à 15h13

Le Chablis servi avec des crevettes Andalousie

Qualifié comme une des plus belles expressions des vins blancs de Bourgogne, le Chablis est un Chardonnay magnifié cultivé dans le Nord de cette...
En lire plus...

16 février 2010 à 13h51

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur